3D Тур по столовой:
Визуализация интерьеров столовой:
Фотографии готового объекта:
Площадь объекта 436 м2
Срок проектирования 14 дней
Срок реализации СМР 90 дней
В бизнес-центре «Алгоритм», расположенном по адресу: г. Москва, улица Академика Пилюгина, владение 22, открыта столовая. В меню данного заведения общественного питания представлены традиционные блюда европейской и отечественной кухни.
Полный объем работ для открытия столовой в БЦ «Алгоритм» выполнял коллектив компании ООО «СК Мегаполис». Площадь проектируемого объекта – 436 кв. м. Срок проектирования – 14 дней. Выполнение строительно-монтажных работ заняло 90 дней.
В объемы работ по проекту столовой входило:
- выполнение обмерных чертежей по помещению;
- проектирование стадии «РД»;
- проект архитектурных решений;
- составление исполнительной и проектно-сметной документации;
- выполнение проекта зонирования площадей;
- разработка дизайн проекта столовой;
- выполнение 3D проекта визуализации;
- проектирование систем водоснабжения и канализации;
- разработка проекта электроснабжения и электроосвещения;
- разработка проекта технологии кухни;
- проектирование системы вентиляции и кондиционирования;
- проект отопления;
- проектирование структурированной кабельной системы;
- согласование архитектурных решений с Заказчиком и эксплуатацией БЦ «Алгоритм».
Краткое описание реализованных инженерных систем
-
Система вентиляции и кондиционирования:
- в данном проекте использована приточно-вытяжная система вентиляции, а для отделения кухни от обеденного зала применены воздушные завесы, не использующие подогрев;
- в горячем цеху смонтирована местная вытяжная система для устранения излишнего тепла, испарений от жира, дымового газа;
- в проект включены жироуловители и фильтрующие элементы для предотвращения засорения вентиляционной системы;
- проект разрабатывался таким образом, чтобы после выполнения монтажа системы вентиляции и кондиционирования план потолка смотрелся максимально эстетично.
-
Система электроснабжения и электроосвещения
- система электроснабжения запроектирована с запотолочной разводкой кабельных линий в металлических перфорированных лотках;
- длямаксимально эффективного распределения электроэнергии в столовой запроектированы напольные секции шкафов 600х360х2000мм;
- для управления групповыми распределительными сетями в электрическом шкафу применены автоматические выключатели и устройства защитного отключения фирмы ABB.
-
Дизайн проект столовой
- интерьер столовой выполнен в современном стиле хай-тек;
- основная цветовая гама заведения (белые, светло-зеленые и желтые тона) была выбрана для того, чтобы придать помещению свежести и лёгкости;
- нестандартным решением стало использование в интерьере цветных люстр- светильников над каждым столом обеденного зала.
Общестроительные решения
- все существующие стены в зале и кухне были облицованы влагостойкими гипсокартонными листами по технологиям «КНАУФ»;
- тип напольного покрытия – плитка из керамогранита.