
Площадь объекта 291 м2
Срок проектирования 50 дней
Срок реализации СМР 2.5 месяца
Ресторан «Пастас&Тапас» располагается на северо-западе Москвы. Кухня ресторана предлагает своим гостям и постоянным клиентам блюда испанской и итальянской кухни.
Коллектив компании ООО «СК Мегаполис» выполнял полный объем работ для открытия данного ресторана. В объемы работ по проекту ресторана входило:
- выполнение обмерных чертежей по помещению;
- выполнение проекта зонирования площадей;
- разработка дизайн проекта ресторана;
- выполнение 3D проекта визуализации ресторана;
- разработка проекта технологии кухни и бара ресторана
- проектирование раздела архитектурные решения;
- проект электрики;
- проект вентиляции ресторана;
- проект кондиционирования;
- проект водоснабжения и канализации ресторана;
- проект структурированных кабельных сетей, в том числе для работы r-keeper`а;
- проект видеонаблюдения за работой ресторана;
- проект слаботочных сетей: система приема HD каналов, система телефонизации;
- согласование всех проектных решений с эксплуатацией бизнес центра;
- выполнение электроизмерительной лаборатории после реализации строительно-монтажных работ
Краткое описание реализованных инженерных систем:
- Система вентиляции и кондиционирования ресторана:
- проект вентиляции ресторана был разработан в соответствии с задумками дизайнера в стиле «loft». Вся система вентиляции зала выполнена открытым способом и покрашена в темный цвет. Проект разрабатывался таким образом, чтобы после выполнения монтажа системы вентиляции план потолка смотрелся максимально эстетично, разумеется с учетом всех требований нормативной документации к вентиляции обеденных залов.
- в проекте вентиляции кухни была разработана система местных отсосов для удаления горячего воздуха, влаги, пара из зон приготовления еды.
- для компенсации большого количества удаляемого воздуха (разряжения) была запроектирована система приточной вентиляции, которая подает подготовленный воздух в ресторан в любое время года.
- для удаления теплоизбытков в ресторане была разработана и смонтирована система кондиционирования на базе полупромышленной VRV системы с внутренними кассетными блоками.
- Система электроснабжения и электроосвещения:
- были запроектированы напольные секции шкафов 600х360х2000мм для распределения электроэнергии по ресторану и её учету;
- вся разводка кабельных трас для системы рабочего и аварийного освещения выполнена в перфорированных лотках по потолку;
- вся кабельная разводка для розеточной сети выполнена в слое цементно-песчаной стяжки;
- для управления группа в электрическом шкафу применены автоматические выключатели, устройства защитного отключения и контакторы от компании производителя — ABB.
- Общестроительные решения:
- для разграничения разных функциональных зон были возведены противопожарные перегородки с требуемым пределом огнестойкости по СП5;
- все существующие стены в зале были облицованы гипсокартонными листами по технологиям «КНАУФ», с дальнейшей отделкой, покраской и наклейкой обоев;
- все стены в кухонной зоне и во влажных помещениях были облицованы влагостойкими гипсокартонными листами по технологиям «КНАУФ», с дальнейшим монтажом плитки
- тип напольного покрытия в ресторане – плитка из керамогранита.
Итог: благодаря слаженной работе всего коллектива удалось добиться открытия ресторана в назначенный срок и реализации всех задумок Заказчика и дизайнера.