02-stolovayaPlaza-007

Площадь объекта 291 м2

Срок проектирования 50 дней

Срок реализации СМР 2.5 месяца

Ресторан «Пастас&Тапас» располагается на северо-западе Москвы. Кухня ресторана предлагает своим гостям и постоянным клиентам блюда испанской и итальянской кухни.

Коллектив компании ООО «СК Мегаполис» выполнял полный объем работ для открытия данного ресторана. В объемы работ по проекту ресторана входило:

  • выполнение обмерных чертежей по помещению;
  • выполнение проекта зонирования площадей;
  • разработка дизайн проекта ресторана;
  • выполнение 3D проекта визуализации ресторана;
  • разработка проекта технологии кухни и бара ресторана
  • проектирование раздела архитектурные решения;
  • проект электрики;
  • проект вентиляции ресторана;
  • проект кондиционирования;
  • проект водоснабжения и канализации ресторана;
  • проект структурированных кабельных сетей, в том числе для работы r-keeper`а;
  • проект видеонаблюдения за работой ресторана;
  • проект слаботочных сетей: система приема HD каналов, система телефонизации;
  • согласование всех проектных решений с эксплуатацией бизнес центра;
  • выполнение электроизмерительной лаборатории после реализации строительно-монтажных работ

Краткое описание реализованных инженерных систем:

  1. Система вентиляции и кондиционирования ресторана:
  • проект вентиляции ресторана был разработан в соответствии с задумками дизайнера в стиле «loft». Вся система вентиляции зала выполнена открытым способом и покрашена в темный цвет. Проект разрабатывался таким образом, чтобы после выполнения монтажа системы вентиляции план потолка смотрелся максимально эстетично, разумеется с учетом всех требований нормативной документации к вентиляции обеденных залов.
  • в проекте вентиляции кухни была разработана система местных отсосов для удаления горячего воздуха, влаги, пара из зон приготовления еды.
  • для компенсации большого количества удаляемого воздуха (разряжения) была запроектирована система приточной вентиляции, которая подает подготовленный воздух в ресторан в любое время года.
  • для удаления теплоизбытков в ресторане была разработана и смонтирована система кондиционирования на базе полупромышленной VRV системы с внутренними кассетными блоками.
  1. Система электроснабжения и электроосвещения:
  • были запроектированы напольные секции шкафов 600х360х2000мм для распределения электроэнергии по ресторану и её учету;
  • вся разводка кабельных трас для системы рабочего и аварийного освещения выполнена в перфорированных лотках по потолку;
  • вся кабельная разводка для розеточной сети выполнена в слое цементно-песчаной стяжки;
  • для управления группа в электрическом шкафу применены автоматические выключатели, устройства защитного отключения и контакторы от компании производителя — ABB.
  1. Общестроительные решения:
  • для разграничения разных функциональных зон были возведены противопожарные перегородки с требуемым пределом огнестойкости по СП5;
  • все существующие стены в зале были облицованы гипсокартонными листами по технологиям «КНАУФ», с дальнейшей отделкой, покраской и наклейкой обоев;
  • все стены в кухонной зоне и во влажных помещениях были облицованы влагостойкими  гипсокартонными листами по технологиям «КНАУФ», с дальнейшим монтажом плитки
  • тип напольного покрытия в ресторане – плитка из керамогранита.

Итог: благодаря слаженной работе всего коллектива удалось добиться открытия ресторана в назначенный срок и реализации всех задумок Заказчика и дизайнера.