03-restoranVolokalamsk-009

Площадь объекта 291 м2

Срок проектирования 50 дней

Срок реализации СМР 2,5 месяца

В бизнес-центре Port Plaza, расположенном по адресу: г. Москва, Проектируемый проезд № 4062, дом 6 открыта столовая, где сотрудники офисов и посетители бизнес-центра могут насладиться блюдами отечественной и европейской кухни.
Полный объём работ для открытия столовой в БЦ «Порт Плаза» выполнял коллектив компании ООО «СК Мегаполис». Площадь проектируемого объекта –291 кв. м. Срок проектирования – 50 дней. Выполнение строительно-монтажных работ заняло 2,5 месяца.

В объёмы проектных работ вошло:

  • выполнение обмерных чертежей;
  • проектирование стадии рабочая документация (РД);
  • подготовка исполнительной документации (ИД);
  • проект архитектурных решений (АР);
  • разработка проекта водоснабжения и канализации столовой в БЦ «Порт Плаза»;
  • проект электроснабжения и электроосвещения;
  • проект вентиляции и кондиционирования столовой;
  • разработка проекта отопления;
  • проект структурированной кабельной системы;
  • подготовка проекта системы видеонаблюдения;
  • проект системы контроля удаленного доступа;
  • выполнение проекта автоматической противопожарной сигнализации и автоматического пожаротушения;
  • дизайн проект столовой;
  • проект зонирования помещений;
  • 3D визуализация интерьера;
  • согласование проектных решений со службами эксплуатации БЦ «Порт Плаза».

Краткое описание реализованных инженерных систем

  1. Система электроснабжения и электроосвещения:

  • для данного объекта была запроектирована система электроснабжения с запотолочной разводкой кабельных линий в металлических перфорированных лотках;
  • для оптимального распределения электроэнергии предусмотрены напольные секции шкафов 600х360х2000мм;
  • для монтажа системы электроснабжения было выбрано оборудование, по степени надёжности относящееся к III категории.
  1. Система вентиляции и кондиционирования:

  • в проекте для кухни использована приточно-вытяжная система вентиляции, обеспечивающая эффективное устранение излишнего тепла, испарений от жира и дымового газа;
  • вытяжные зонты оборудованы притоком охлажденного воздуха, в размере 1:10 от вытяжного;
  • обеденный зал оснащён сплит-системой Fujitsu AUY54UU/AOY54UU, подающей охлажденный воздух по системе воздуховодов;
  • для предотвращения засорения вентиляционной системы в проект включены жироуловители и фильтрующие элементы.

Результат деятельности ООО «СК Мегаполис»: благодаря грамотной реализации всех инженерных и дизайнерских задумок была выполнена полная подготовка столовой в БЦ «Порт Плаза» к эксплуатации.