
Площадь объекта 291 м2
Срок проектирования 50 дней
Срок реализации СМР 2,5 месяца
В бизнес-центре Port Plaza, расположенном по адресу: г. Москва, Проектируемый проезд № 4062, дом 6 открыта столовая, где сотрудники офисов и посетители бизнес-центра могут насладиться блюдами отечественной и европейской кухни.
Полный объём работ для открытия столовой в БЦ «Порт Плаза» выполнял коллектив компании ООО «СК Мегаполис». Площадь проектируемого объекта –291 кв. м. Срок проектирования – 50 дней. Выполнение строительно-монтажных работ заняло 2,5 месяца.
В объёмы проектных работ вошло:
- выполнение обмерных чертежей;
- проектирование стадии рабочая документация (РД);
- подготовка исполнительной документации (ИД);
- проект архитектурных решений (АР);
- разработка проекта водоснабжения и канализации столовой в БЦ «Порт Плаза»;
- проект электроснабжения и электроосвещения;
- проект вентиляции и кондиционирования столовой;
- разработка проекта отопления;
- проект структурированной кабельной системы;
- подготовка проекта системы видеонаблюдения;
- проект системы контроля удаленного доступа;
- выполнение проекта автоматической противопожарной сигнализации и автоматического пожаротушения;
- дизайн проект столовой;
- проект зонирования помещений;
- 3D визуализация интерьера;
- согласование проектных решений со службами эксплуатации БЦ «Порт Плаза».
Краткое описание реализованных инженерных систем
-
Система электроснабжения и электроосвещения:
- для данного объекта была запроектирована система электроснабжения с запотолочной разводкой кабельных линий в металлических перфорированных лотках;
- для оптимального распределения электроэнергии предусмотрены напольные секции шкафов 600х360х2000мм;
- для монтажа системы электроснабжения было выбрано оборудование, по степени надёжности относящееся к III категории.
-
Система вентиляции и кондиционирования:
- в проекте для кухни использована приточно-вытяжная система вентиляции, обеспечивающая эффективное устранение излишнего тепла, испарений от жира и дымового газа;
- вытяжные зонты оборудованы притоком охлажденного воздуха, в размере 1:10 от вытяжного;
- обеденный зал оснащён сплит-системой Fujitsu AUY54UU/AOY54UU, подающей охлажденный воздух по системе воздуховодов;
- для предотвращения засорения вентиляционной системы в проект включены жироуловители и фильтрующие элементы.