
Площадь объекта 89 м2
Срок проектирования 2 недели
Срок реализации СМР 4 месяца
Polen Tantuni – турецкая сеть заведений фаст-фуд, получившая популярность благодаря быстрому приготовлению качественной еды. Изначально такие кафе работали только в Турции. Сегодня попробовать фирменное блюдо сети – тантуни — могут и москвичи, поскольку в торговом центре «Метрополис» открылось кафе Polen Tantuni. Посетителям здесь предлагаются сэндвичи, панини, кебабы, супы и другие блюда, которые готовятся в на огне, без использования майонеза и полуфабрикатов.
Полный объём работ для открытия кафе Polen Tantuni в ТЦ «Метрополис», расположенном по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, 16А строение 4, выполнил коллектив компании ООО «СК Мегаполис». Площадь проектируемого объекта составила 89 кв. м. Срок проектирования – 2 недели, выполнение строительно-монтажных работ заняло 4 месяца.
В комплекс проектных и строительно-монтажных работ вошло:
- проектирование стадии рабочая документация (РД);
- подготовка проектно-сметной и исполнительной документации;
- разработка проекта архитектурных решений фудкорта;
- проектирование системы водоснабжения и канализации кафе;
- подготовка проекта электроснабжения и электроосвещения кафе;
- проект вентиляции и кондиционирования;
- проектирование структурированной кабельной системы;
- выполнение проекта видеонаблюдения и автоматической системы пожаротушения;
- согласование архитектурных решений с Заказчиком и эксплуатацией ТЦ «Метрополис»;
- монтаж всех включенных в проект инженерных систем.
Краткое описание реализованных инженерных систем
-
Система электроснабжения и электроосвещения:
- для данного объекта электроснабжение запроектировано от распределительного щита;
- групповое распределение розеточных сетей и сетей освещения выполнено кабелем марки ВВГнгLS с прокладкой его в ПВХ-трубах;
- в проект включены устройства защитного отключения от компании ABB и стабилизатор напряжения РЕСАНТА АСН-8000/1.
- для обеспечения пожаробезопасности электросети спланированы таким образом, чтобы при малейшем отклонении от нормы срабатывали защитные устройства.
-
Система вентиляции и кондиционирования:
- проект вентиляции кафе разрабатывался с учётом требований нормативной документации в стиле «loft»;
- для удаления излишнего тепла, пары и дыма из зоны приготовления еды в проект включена вытяжная система на базе канального вентилятора Systemair K250 L и шумоглушителя Systemair LDC 250-600;
- система кондиционирования спроектирована с использованием полупромышленной VRV системы.
-
Общестроительные решения
- монтаж всех инженерных систем был выполнен с учётом того, чтобы их элементы не портили общий интерьер и атмосферу уюта помещения;
- интерьерные решения подобраны таким образом, что гармонично отобразить концепцию бренда и сохранить его общую стилистику.
- проект электрики разрабатывался с учётом того, чтобы в процессе эксплуатации была обеспечена максимальная пожаробезопасность и бесперебойность работы оборудования.